Жажда

Неистерпимо бьет ненастье бокала хрупкое стекло.
Вина, утраченное счастье, повисшей каплей утекло.
Прожгло в душе слепую рану, укрыв осеннею листвой,
Как-только, прошептала память:"люблю тебя, навеки твой..."
Не обуздались горизонты, несостоявшейся мечты.
С недосягаемой и звонкой катились мысли, с высоты.
Потерь, обид, разлуки муки, всё накатило в этот миг.
Вперед, вытягиваешь руки, и видишь, ты уже старик.
Бывало, странствуешь по свету; знакомый образ на песке;
Рисует память свежим ветром, волной волнуется в реке.
Пьянея разочарованьем, вновь повисает тишина.
Неисполнимые желанья, вот в чём теперь моя вина...    

 август 1999г.            


Рецензии