Сегодня

Сегодня вдохновенья нет, не получается..

Стихи мои на свет рождаются,
Когда ОБЫЧНЫЕ слова кончаются.
Слова обычные, им нет числа.
Слова привычные, как дважды два...

Без слов что делать нам на свете?
Как колыбельную спеть детям,
Как прошептать в бреду:"Люблю",
Как угрожать обидчику:"Прибью!"

Как говорить о сокровенном,
Смешную шутку рассказать?
Так,в разговоре откровенном,
Пришлось бы вдруг мычать??

Слова - лишь средство, а не цель.
Здесь главное сокрыто!
Слова,которые лишь цель
Давно пусты,избиты...

Ты очень стройно говоришь,
Но смысл тобой утрачен.
Пол жизни под слова ты спишь,
А как иначе?

Баюкаешь словами душу,
Оправдываешь её мрак...
Как трудно мне всё это слушать!
Ведь не дурак...

Ну,и довольно!Смысл утрачен
В твоих словах!
И имя больше ничего не значит
В моих устах...


Рецензии
Симпот, Вика. Простенько, но со вкусом.
Рад знакомству.

Покровский Павел   28.09.2011 20:50     Заявить о нарушении
Я тоже рада,Павел.Мне достался маленький лучик твоего внимания.Очень лестно,спасибо.Прекрасных строк и поменьше тех,что не влюбятся в тебя.

Виктория Сиверчук   29.09.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.