в гостях у смерти

его в плечо толкнула дама в черном платье.
это случайно вышло, она, будто виновна обернулась:
и отраженье ее блика в лужах на асфальте
словно смеялось. и руку протянув, она лукаво улыбнулась.


он так смотрел на очертанья ее губ,
на изумрудные, но все-таки коварные глаза.
она его пленила, а он чувствовал тепло ее рук.
когда вокруг стало темно, он верил, что светлее станет тьма.


но он не чуствовал ни ласки, ни любви.
его душа теперь пуста, словно это древнее заклятье.
как пепел, в прах сгорели все его желанные мечты.
после знакомства с дамой в черном платье...


и он смотрел, озлобленный с небес,
скрывая, свои слезы, свои мысли и воспоминанья.
как невольно и просто забирает счастье у тех,
дама в черном платье. и несет страданья.


Рецензии