Нежность

Средь  расстоянья  долгие к тебе,
Рекою полноводной льётся нежность,
Ты стал предназначением в судьбе,
Ты – моя данность, ты же – неизбежность.

Нельзя разлукой оттеснить Любовь,
Но так легко соделать сиротою,
Что непрестанно ищет в сердце кров,
В скитаньях опоённая тоскою.

И та тоска зовёт и манит вдаль,
Туда где ты, сокрытый городами,
Где в зелень облекается февраль
И маяки с забытыми огнями.

И вновь мои следы смывает дождь,
И отмечаю эту в нём небрежность,
Но ветром тихим, что колышет рожь,
Я проливаю в сердце твоё нежность...

***


Рецензии
Очень чувствительное произведение, Нелли! Особенно понравилось второе четверостишие, так правильно и красиво написано! Спасибо!

Юрий Степ   15.08.2011 17:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Юрий, за внимание!

Нелли Зима   15.08.2011 18:14   Заявить о нарушении