Я сегодня стал богаче

Я  сегодня  стал  богаче.
Я  сегодня  сам  не  свой
Подвернувшейся  удаче,
Мной  нежданной  и  простой.

Раскопал  в  пыли  я  книжной,
Томик  маленький  стихов.
С  первых  строк  я  был  пристыжен.
Не  читал  тебя  Рубцов.

Я  взволнован  был  стихами,
На  три  раза  их  прочёл.
Вологодскими  лесами
Будто  я  с  тобой  прошёл.

Будто  я  с  тобою  в  печку
Клал  поленья  в  хладну  ночь.
И  под  светом  тусклом  свечки
Вспоминал  про  свою  дочь.

С  Вологодчины  ты  родом,
Я  с  Алтая,  но  судьбой
Мы  похожи.  По  дорогам
Жизнь  бросала  нас  с  тобой.

Жалко  то,  что  ты  так  рано,
Песнь  свою  отпел  для  нас.
Современник  мой,  бураном,
В  душу  рвётся  стиха  глас.   


Рецензии