Мне сегодня скрасит вечер грусть

Я приглашу к себе сегодня грусть.
Она зайдет в мой дом, навея прошлым.
Я усажу её за стол, налью кумыс.
Она пригубит несколько и бросит.
Она окутает меня печалью прошлых лет,
Разбудоражит чувства в памятных затворках.
Заставит вспомнить время бурь и ссор -
Когда с тобою счастье было просто.

Мы позовем к себе наш дождь -
Пусть капает мелодию печали,
И ветер - друг пускай навеет дрожь,
К которой мы когда-то так взывали.
Пусть сумерки сгущаются сильней -
Мне хочется безлунной ночи.
Мы годы прожили и не считали дней -
За что так жестко заплатили ночью.
Мы не ценили их, бездумно жгли,
А спотхватиться, жалко, не сумели...

Пусть твой корабль в поисках найдет своё спасенье,
Причалит в гавань уваженья и любви,
Пускай приютом станет после пораженья
Надёжный форт, но не моей любви.

Я попрошу у Бога счастье твоему приюту,
Пускай не омрачат его холодные дожди
Я унесу их за собою - ведь это сторона моей души.
Пускай обходят твой причал шторма и бури -
Я уведу их на кормах своей судьбы.
А мой корабль лёг на курс печали
Он должен плыть,и не взирая на мольбы,
Пусть черный парус по ветрУ расправит,
Но этого конечно не увидишь ты.
Он одиноким призраком в пучине океана
Пересекает долготу своей судьбы.
На широте её он осознает...
Но это всё пусть будет впереди.


Рецензии