Твоя жизнь пробежит

Твоя жизнь пробежит под восторженный вой вожаков,
Где играют на сцене шуты воздавая хвалу дураку,
И где стадо людское под скрежет стальных кандалов,
Среди благ на земле предпочтут лишь суму да тюрьму.

И ура прокричат и хвалу вознесут до небес,
И в крови захлебнутся глотая по псиному жадно,
Лишь лукаво мигнёт порождённый от партии бес,
И по трупам людским прошагает он чинно и важно.

А страна что когда-то цвела словно девственный сад,
Траур скорбный оденет на многие, долгие лета,
И над телом дитя зарыдает скорбящая мать,
В её стоне шальном будет песнь колыбельная спета.

И  от ненависти, что к душе нам привил коммунист,
Брат на брата пойдёт и проклятье пошлёт мать на сына,
И кровавую пасть обнажит охмелевший от крови чекист,
И сердца содрогнутся от ужасного детского крика.

Расстреляют Свободу, надругаются гнусно над Верой,
Правду матушку втопчут в дерьмо, опорочат Любовь,
Тёмную ложь окрестят нашей Светлой Надеждой,
А из цвета земли предпочтут только красную кровь.

И не будет Любви, нам оставят одну только похоть,
Одуревшая масса безумных и глупых быков,
Только звон кандалов и решеток стальных лязг и грохот,
Да и бремя по жизни тяжёлых и тесных оков.

Но в конце убежит словно крыса лукавая Вера,
И спасенья не даст нам  не чёрт и не Бог,
И останется лишь заглянуть в чёрный ствол револьвера,
Когда горло нам сдавит, тяжёлый и грязный сапог.


Рецензии
Это было актуально в сталинские времена, сейчас другое время, президента уважаю...

Мэри Крисмас   28.03.2014 18:12     Заявить о нарушении
Подобная тема актуальна всегда, тем более сей час у нас на Украине!
Правый сектор, тому наглядный пример, разницы нет звезда, свастика или трезубец на кокарде, суть в психологии насилия!
А президентам наше уважение, как зайцу стоп сигнал, уж поверьте мне. Популярность им создаёт не уважение а рейтинговые технологии.
Так что наше уважение с нами и остаётся!)

Али Мамаджанов   29.03.2014 02:14   Заявить о нарушении