Растаял день... заката рукавами...

Растаял день…
заката рукавами
обняв  крыло беспомощной мечты,
заворожив нетлеющее пламя
седой звезды...

Кружат ветра...
Под сводом равнодушным
усталый век окутывают сны…
Стекает ночь
дождём послушным
холодной тьмы…

Не потревожь лучом рассвета
печаль зимы -
Среди снегов остудит лето
цветные сны...
Не береги таинственных желаний,
надежд весны...
И не дари напрасных обещаний
былой любви...


Рецензии