Поэзия и грязь

Я тщетно силился понять,
Какая между ними связь?
Что так,позвольте же узнать,
Роднит поэзию и грязь.

Я знаю тысячу стихов.
Они воздушны и чисты,
Как стая белых облаков,
Как придорожные цветы.

Они -над головою кров,
Молитва в эру лихолетья.
Как слово высшее "Любовь"
Среди никчёмных междометий.

Поверь,и этим лишь дыши.
Простолюдин ты или князь.
С твоей запачканной души,
Поэзия смывает грязь.


Рецензии