От тебя не сбежать и не скрыться...

От тебя не сбежать и не скрыться,
Ни в горах, ни в пучине морской,
Ни дельфином, ни ланью, ни птицей…
Не смогу без тебя. Быть одной

Просто холодно, больно и мерзко,
Сердце-колокол бьется в груди.
Я смотрела потерянно-дерзко
За мгновенье до крика: «Уйди!»

Ты ушел. А тоска постучалась
По привычке в знакомую дверь.
Я бы ветром с тобою умчалась.
Не смогла. И одна я теперь.

Не смогла. Сердце ноет занозой.
Вырвать бы и сбежать на восход,
Веткой желтой стыдливой мимозы
На руках твоих ждать пароход.


Рецензии