Барон
Ты, проводник, поспешай!
Ведь у барона любимая дочка
Только в одной из батиста сорочке
Бьется в постели. "Отдай!" -
Криком кричит, побелела, бедняжка,
Выслали в раз за врачом.
Только, кажись, лишь от смерти оттяжка...
А во дворе у колодца дворняжка
Сдохла. "Вода не причем." -
Молвил лишь врач, завернувшись плотнее
В черный свой плащ, и замолк.
Ну, поспешай! Нам добраться б скорее
В замок к барону и... Видишь? Светлеет.
Будет ли от врача толк?
Кони все в мыле - к рассвету успели,
Бедный отец был так рад!
Уж у кровати лампадки висели -
Волосы все у больной поседели...
"Нужен не врач - некромант."
Вздрогнули все, барон раскричался -
Доктора выгнали прочь.
Плача, отец у кровати остался,
И до зари он кричал и метался...
Днем схоронил свою дочь.
Годы летели, барон оправлялся,
Все молодел - стал как франт,
Больше по дочери не убивался.
Годы летели - барон оставался...
Нужен ведь был некромант!
Свидетельство о публикации №111081504704