Точка отсчёта

Сегодня
Матушка –
Россия
Такая же,
Как и была.
Деревни,
Хаты чуть
Косые,
Всё та же
Пустошь
У села.

Нет, нет,
Конечно,
Есть
Коттеджи,
Машины,
Двадцать
Первый
Век.
Но чуть
Отъедешь
От столицы,
Страдает
Также
Человек.

И Чичиков
Всё тот же
Прежний,
Хотя
Зовётся
Олигарх.
Сам ничего
Не производит,
А думает,
Что он –
Монарх.

Дороги
Те же,
Что и
Прежде.
И, извините,
Дураки.
Вот только
Мы уже
Другие.
Как бурей
Веет от реки.


Рецензии