Лукоморье
Есть Лукоморье, где меня,
Как друга давнего встречают,
От шумных улиц в лес маня,
На праздник жизни приглашают.
Весною бурная река
Скалистый берег выгрызала,
А ныне песнь её легка –
Она своё отбушевала!
Здесь помнят: бешеный поток,
Древесным остовом играя,
В оздоровленье зная толк,
Что мог, то чистил, исправляя.
Завесу времень открыв
Для человеческого взора -
Суть дна умело оголив,
Меня позвал для разговора.
Не замочивши даже ног,
Бреду по каменному ложу.
Встречаю нежно ручеёк,
А голос духов не тревожу.
2
Белесый камень, наклонясь,
На лист упавший с удивленьем
Глядит: «Вот. Осень началась,
Своим волнуя появленьем…
Мир человеческих страстей
Отхлынет с черноморских пляжей.
И время ждать иных гостей.
Чья тень на это место ляжет?»
Я в дар ему роняю тень,
И он меня запоминает.
Вновь через год настанет день
Для встречи – Он меня узнает.
Ручей нацедит в озерцо
Струящуюся жизнь русалки,
И явит светлое лицо
В причёске из промокшей палки…
Свидетельство о публикации №111081504579