Черная гвоздика

Черную гвоздику принесла в твой дом.
Пряным ароматом  околдован он.
Розы,  словно негой,  наполнили твой сад.
Апельсины в грядках растут, тут,  невпопад.

Революций ветви  раскинул  и жасмин.
Африканским зноем  нагрелся твой камин,
Лепестки гвоздики,  черной,  припалил,
Ароматом пьяным воздух  напоил.

Быть марионеткой, в общем, не грешно.
Золотая ветвь,  античности  окно.
Вавилон, Толедо,  замок Алькасар,
И любовь драконья,  и  хмельной  vassal.

И гвоздики, черной, пепел,  словно след
Пиночета  в черном.  Прошлого ответ…
На костре  сгоревшем,  угли,  словно   тень,
Тлеющего  утрa  повторяют день.

МИНЭНЕРГО СССР Рабинович? > 1975,OOH > 1995


Рецензии