Моника в психиатрической больнице

Хрупкие тонкие пальчики.
Дрожашие и потерянные.
Глаза голубые, растерянные.
Взгляд чуть потертый, усталый.

Холодное, омертвелое тело
Память и чувства сломлены.
Ноги, будто цепью скованы
Прозрачность мыслей встревожанных.

Смотрела как летают ласточки
Крошила печенья от злости,
Ее выперавшие кости
Только теперь трепали ей нервы.

Она сейчас в белой рубашке
И стрижкой - слишком короткой.
-Как могла быть такой идиоткой?
Крик разносится по всем палатам.

К ней врачей и скорее, скорее
Состоянье ужасно нервозное,
А на улице время уж позднее
Так всегда, в пол третьего ночи.

А на завтра опять отговорки.
И с психической болью внутри.
Сердце жаждит ее: "Помоги..."
А разум бьется в истерике.


Рецензии