Тебе не напишу теперь ни строчки

Тебе не напишу теперь ни строчки,
На острие пера иссохла кровь.
А на бумаге – точки, точки, точки…
Продолжат завершать мою любовь.

Достигнет продолжение предела,
И разорву листок на конфетти.
Тебе не написать могу я смело,
Но о тебе рифмую все стихи.

Забытые слова чернят надежду,
Тревожит с фотографии твой взгляд.
Сквозь слезы бормочу: «Как жаль, а прежде…»
А прежде что? По каплям сладкий яд!

Уж лучше так – наверняка, без боли,
Убей мои наивные мечты.
Не из моих стихов играешь роли.
Ты не садовник… Просто рвешь цветы.

Но я цвету от слез, крепят обиды.
Скажу «спасибо», чтобы гнев утих.
То загоняешь душу в лабиринты,
То помогаешь выбраться из них… август 2011


Рецензии