В белеющей роще

В белеющей  роще - ручей  быстроходный
     журчит и поёт, как соловушка звонкий.
И будит  края,где беззвучность мелодий,
     где ветер целует - прохладою  тонкой.

Вновь тянется - робкой рукой к горизонту
     Заря,что эфир  расплескала  без  края.
И мир одевает, как  радужной  плёнкой,
     цветами, что  присланы  были  из  Рая.

Смеётся  от  счастья  подсолнух на поле.
     Стрекочут  цикады...  звенит колокольчик.
Проснулась Земля, сбросив сон подневольный...
     И  ей  улыбнулся - небесный - Настройщик.


Рецензии