Туман. Детское

Утром солнышко взошло
А кругом белым, бело.
Будто облако спустилось
И у дома поселилось.
Мама мне сказала так:
-Вот так облако, чудак!
Это утренний туман
С речки утром прибежал.
Я, сойду с крылечка
Ниточку возьму.
И туман за ниточку
К речке уведу.
Пока ниточку искал
А, туман сам убежал.
Он поднялся высоко
Превратился в О-БЛА-КО!


Рецензии