Осень

Заглянула в садик мой
Осень в шубке золотой.
Рыжая девчонка
Со смешною чёлкой.
В рыжих конопушках,
А сама толстушка.
Краски все перемешала.
Всё кругом разрисовала.
Золотым и красным,
Стало всё прекрасным.
Я смотрю, глазам не верю.
Что же это, в самом деле?
Листья с веток полетели.
Вихрем быстрым  понеслись.
А она смеётся звонко
И под яблоней стоит.
Всё смеётся и шалит.
Вдруг встряхнула
Рыжей чёлкой
И за листьями вдогонку.
Листья тихо покружились
И на траву опустились.


Рецензии