Когда плачет ребёнок...

          Нет прощения поэту, что вознёсся в Эмпиреи,             
          Но поправшему бесстрастно
          Луг, расцвеченный как Счастье,
          Где малыш цветок приметил.
          В наказанье ему будут
          Неутешный плач ребёнка, его горькие слезинки
          Над поникшим стебелёчком, над погубленной былинкой...
          Наказанье - без прощенья...
         
          Не дана нам власть над Cолнцем,
          Опалившему до боли кожу нежную малышки,
          Познающего жар ласки и превратность мирозданья.
          Он рыдает о потере в тихом вечере Светила,
          Что весь день его ласкало, да куда-то закатилось...
          Вы ему восток восходный, Птицу Феникс вспоминая,
          Покажите... Пусть увидит краски Утра,
          Пусть увидит...

          Когда вашему дитяти вдруг Волшебница закроет
          Вход в хрустальный замок детства,
          А реальность, как крапива, преграждая путь в беспечность,
          Вдруг ожжёт шипами жизни,
          Он заплачет от обиды,.. но, поплакав, рассмеётся!               
          Это Сказка завершилась, сказки не растут, как дети.
          Вы поплачьте вместе с ним,
          Вы - поплачьте, ваше время...*


*По мотиву Кр.Георгиев, "Ако някъде плаче дете",
                пер. с болгарского.


Рецензии