Я еще ребенок

         
       "Впрочем я поняла,что уже стала взрослой и больше фраза "Я еще ребенок!", не действует. Больше нет детской наивности, есть я и время ..."

Пусть до старости или до взрослой физической зрелости мне далеко, и впрочем жизнь в современном мире не так уж и плоха. Иной раз приходя каждый день в один и тот же дом, общаясь с одними и теми же людьми, осознайошь время проходит,а ничего не меняется. ну да вы правы волосы и ногти ростут, глаза преобретают оттенок дня,но это все настолько мелко и бессмыслено, что считается не существенным.
    Раньше хотелось верить в чудеса,мечтать часами, верить в сказку. Но теперь поняв всю горесть того что есть на самом деле жизнь. Я замечаю, что самые спокойные и самые терпимые слушатели это глухие люди, самые внимательные это немые и слепые, они в тысячу раз человечнея с миллионы раз вежливея и в конце концов более человечны чем други люди, наделенные и слухом и голосом и глазами. Глухие и немые верят в сказки и верят в то что случится чудо, слепые мечтают и их мечты наполнены красками всеми всеми цветами.
    С другой стороны есть по социальной структуре, нормальные люди котоорые и видят и слышат и разговаривают, но попадая в  спорные ситуации, предпочитают, притворится особенными глухими, немыми и слепыми.
   В детстве можно было осознано нашалить, сьесть банку варенья или потерять карманные деньги, испачкать новую белую футболку и тебе было оправдание "Я еще ребенок!". Это срабатывало в 10, в 12, в 15 это еще прокатывало в 18, но в 21 это уже не работает. Отвечай за свои слова, отвечай за свои поступки, и не делай глупостей - "Ты уже взрослая!". Общество давит, друзья давят, родители давят. Чуеса и сказки остались в детстве, теперь ты взрослая расудительная молодая девушка, никаких глязных футболок, обьедания сладким ну и конечно не теряй материальное. Как бы все это хотелось послать к черту вернутся на несколько лет назад, продлить  подлое и ужастное детство, потому что  в нем ничего хорошего на самом деле нет, все как и во взрослой жизни. Ты отличаешся ведешь себяя по другому, на тебе от деток кличку, пухленькая  сластена, на тебе кличку и задирания, тихоня на тебе кличку и игнорирование.
  "Я еще ребенок!" - еще не работает, уже не работает,вообще не работает!


Рецензии