Круг. полупроза
и я даже знаю, как это будет, честно,
это было с нами уже много раз...ну и что, что во сне.
мне шептали об этом ангелы, выли об этом же бесы,
это верно со всех сторон: я с тобой, ты во мне -
и круг замкнётся.
не будет раската грома, не вспыхнет столп небесного света,
лишь встанет всё в мире на отведённые Богом места.
небо не рухнет на нас, и с оси не сойдёт уж точно планета,
не взовьётся над нами с криками миллион птичьих стай -
но круг замкнётся.
мы от близости этой пускай потеряем рассудок,
будет грех, будет Рай, повторение - и неповторимость.
умные мысли - потом, потом...утром. успеем ещё побыть мудрыми.
и никто во Вселенной даже не узнает, что что-то случилось -
а круг замкнётся.
это будет нечто, небывалая доселе гармония
исчезнет всё и вся - подождут. временно совсем отомрут.
опущу лицо, как в прохладный родник, в твои ладони я...
да. просто
замкнётся
круг.
Свидетельство о публикации №111081504288