Ода одиночеству

Ты давно уж живешь со мной,
Приципилась ко мне одной,
Надоело уже ты мне -
Без числа всех ночей и дней!

Поселилось давно в мой дом
И душа завывает огнем! -
Заковало её в плену,
Охраняешь в своём саду.

Сад осенний всегда пустой -
Он холодный и ледяной.
Дождь обходит его стороной
И ветра облетают стеной.

Отпусти же меня, отпусти!
Не держи, умоляю, уйди!
Мне не нужно твоих ночей!
Мне не нужно твоих свечей!

Я устала с тобою быть,
Не хочу я с тобою жить!
Слишком тяжко в твоем плену,
Слишком жестко в твоем бреду!

Слишком близко ты стало мне,
Слишком жарко в твоей парандже.
Слишком холодно стало в саду,
Слишком часто в моем мозгу.

Как привычка в моей голове,
Как затычка в моей душе.
Ну когда же ты уйдешь?!
Ведь не ровен час задолбёшь!


Рецензии