Нас осень грустью наделила...

Нас осень грустью наделила,
Нужно успокоить, плачь её унять.
Ночью, под окном она бродила.
Слышишь, как слезинки по стеклу стучат.

Чем помочь красавице, не знаю.
Слёзки льются, явно не по мне.
Беспокойно я по комнате шагаю,
Шлёпают дождинки в тишине.

Я бы рад помочь тебе, родная.
Но безрадостны слова мои.
Беспокоит боль меня чужая,
Слышу, как шуршат шаги твои.

А я сейчас, чайку согрею…
На чашку чая, с мёдом, приглашу.
Развлечь  чтоб, разговор затею.
Если повезёт, так рассмешу.

Ну вот, совсем ты изменилась.
Рыжая копна, рассыпанных волос.
С улыбкою, лицо преобразилось.
Горит веснушками курносый нос.

И краски леса сразу заиграли
Под ногами,  из листвы ковёр.
Родными любовался я местами,
Детство, вспоминая и лесов простор.


Рецензии
как мне нравится Ваше отношение к осени)надеюсь, что эту осень тоже преобразите)
с теплом

Оксана Пушкина   17.08.2011 09:40     Заявить о нарушении