1917-2011

Я вновь подымаю, дрожащей рукою бокал,
Пусть сладость вина,горечь жизни убъет безвозвратно,
И мозг захмелевший,помянет ушедших друзей,
И тихо проплачет,над гробом растрелянной Веры.

Пусть звоном кандальным,откликнутся тысячи душ,
Что прахом своим, усеяли русскую землю,
Так выпьем с тобою,отважный кронштадский матрос,
За всех кого нет,за Свободу,Надежду и Веру.

И пусть в назиданье, будет потомкам,
Разрушенных храмов,скорбная тень,
То раны Отчизны и горе народа,
Обманутых пьяной,орущей толпой.

О Боже!Как больно,от правды воскресшей,
Себя вдруг увидеть,погрязших во лжи,
Нам с первого шага,готовят колодки,
С рожденья до смерти,мы с Вами рабы.


Рецензии