В деревне

Меж домов деревянных – дорога,
Тучи низко над полем плывут.
Здесь все также веруют в Бога
И чужих, как своих, признают.

Да, в грязи утопают заборы,
Хрипло рыкают псы на цепях,
Не слышны о политике споры,
Нынче вырос приплод поросят –

Вот о чем здесь судачат старухи,
Поднимая на небо глаза,
Загрубели в работе их  руки,
Вдалеке слышен скрип колеса.

Поле все утопает в ромашках,
Трясогузки-проныры снуют,
На веревке волнится рубашка
В дырках вся – и никак не зашьют.

Но судьбу словом злым не калечат,
Человек человеку здесь брат,
И целуются крепко при встрече, -
Также было и сто лет назад.


Рецензии
Шедевр! понравилось!++

Дмитрий Лисиенко   15.08.2011 19:12     Заявить о нарушении