Кружит

Кружит, вьюжит, зовет
Снег
В полный холодом лжи
Век,
И кривится Земли
Ось,
Липкий фарс, бесконеч-
Ность –
Слёз, обид и дурных
Снов,
Белой ниткою шит
Шов
Благородности. Крик,
Стон
От осколков. А льда
Звон
Оглушает и рвёт
Вниз,
Кровью капает влёт –
Жизнь.
Холод жжет как клеймо –
Боль. –
Я привык. То не снег –
Соль
Разъедает края
Ран.
Для балов фрак давно
Рван,
И блестит островок
Глаз,
Как простой из стекла
Страз.
Каждый справно ведет
Роль,
А в остатке уже
Ноль.
Лишь спиралью вокруг
Век
Кружит, вьюжит и бьет
Снег.


Рецензии