Светит моя звезда
Алым огнем войны.
Ныне иль никогда!
Дружно встают сыны
Родину защищать,
Снова - плечом к плечу,
Хватит ли сил? Как знать...
С лязгом - мечом к мечу
Горько звенит металл,
Холодом режет грудь,
Многое бы отдал...
Ты про меня забудь!
Имя мое внеси
В списки тех, кого нет,
Ливнями загаси
Мертвый пожар побед.
Родина! Не рыдай!
Ветер рассеет дым...
Ты поскорее дай
Небу стать голубым,
Дай под травой степей
Бренным телам приют,
Солнце до дна испей
Зеленью листьев. Бьют
Намертво всех врагов...
Только ответ мне дай -
Будет ли белой вновь
В небе моя звезда?
Свидетельство о публикации №111081503960