Вдохновение

Пришло недавно,звонко и с размахом.
Отправило мой разум палачам на плаху.
Пришло как божество,как ангел в белом одеянии
И отравило мозг своими излияниями.

Не дав опомниться, из уст лилось рекой
Слова ложились на бумагу под моей рукой
И радовалось жизни, сердце,пело.
Душа горела, выла и кипела.

Терзало, мучило и моё сердце вынуло
Все соки из души до капли выжало
И вот безжалостно оставило. Страдать.
И только мысль в мозгу носилась : «Записать!»

Хоть ждешь его порой — всегда врасплох застанет
И написать хоть пару строк заставит
Оно не умолимо, но всегда желанно
Ну что ж! Не каждому ведь свыше оно дано!


Рецензии