Осень на подходе

      
               

Всё чаще по утрам туманы
Блуждают по лесным опушкам.
Всепроникающим дурманом
Напомнят птицам и зверушкам
О том, что осень на подходе –
Пора настроиться на зиму,
Как это водится в народе –
Гребут, что попадя, в корзину:
Грибы, и ягоды, и травы –
Их манит терпкий дух настойки!
Ну, что ж, они наверно, правы –
Пришли из городской помойки,
Куда обратно возвращаться,
Дарами зиму перебиться:
Природным храмом восхищаться,
А в храмах каменных молиться.

               


                14 августа 2011год.


Рецензии