Моя душа царила там... екатерине бибиковой

ГДЕ К НЕБЕСАМ ВОЗНЁССЯ ДОМ...

Моя душа царила там,
Где к небесам вознёсся дом...
Росой прозрачной по утрам
Я умывалась под кустом...

                Там по аллейкам золотым
                Бежала я к Москве реке,
                Где, замирая таял дым,
                Клубясь прохладой вдалике...

Там я стояла над водой
Прозрачной, чистой, ключевой...
В ней серебрились плавники
И рыб диковинных покрой
Мой взор манил, как цветники.

                Во всём гармония, покой:
                Рояль, бегущий под рукой
                И музыки прекрасной звук,
                И чтение книг любимый круг.

Картин изысканный сюжет
В тяжёлых рамах дорогих:
Рембрант, Ван - Дейк...
Среди других и Рубенса заветный свет...

                Всё в доме: память об отце,
                Во всём его отменный вкус...
                Любовь горячая ко мне
                В глазах: веселие и грусть...

Душою русский патриот,
Он на Кавказе воевал...
Пролил в походах кровь и пот...
Полковником жандармов стал.

                Родные матери моей
                Носили славы имена,
                Известные России всей
                Их повторяла вся страна.

О том, что мы - крепостники
Не понимала я тогда...
Летели дни, как мотыльки,
Текли, как вешняя вода.

                ( продолжение  следует )

                Светлана Ламбина  Лана Веточка    


Рецензии