Сударыня Ночь

Вдохновение от http://www.stihi.ru/2011/05/29/4298

Здравствуй! Не спишь? От чего же? Ведь полночь,
Свечи зажёг, не хватило ли дня?
Звал ты меня? В чём нужна моя помощь?
Что? Не напишешь стихов без меня?

Я помогу, только так, как умею,
Ляг на кровать, я укрою плащом,
МрАчна твоя неуютная келья,
Но притянул меня духа огнём.

Ладно, скиталец, оставь комплименты,
Я усыпить тебя вовсе не прочь,
Ох, уж мне эти бродяги-поэты!
Для вдохновенья зовут к себе Ночь.

Я проведу рукавом по ресницам,
Тяжестью веки наполню твои,
Дуну слегка, и тебе будут сниться
Тобой не исхоженные пути.

Утром напишешь про то, что ты видел
В посланном мною загадочном сне,
Смотришь в себя, а ведь сути не видишь:
Служишь ты Солнцу, а вовсе не мне.

Спят словно дети в кельях поэты,
Мне же пора уходить от них прочь,
Чтобы на утро быть ими воспетой
В звании звучном «Сударыня Ночь».

15.08.20011


Рецензии
Очень красивый стих! Понравился!

Юлия Шикова   05.10.2011 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Юля, за отзыв

Татьяна Кононова-Тесля   06.10.2011 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.