Кризисный сон

Кризис стукнул по карману
И по тощему нутру
Дома, лежа на диване
Думаю - сейчас помру
Подкачало мое сердце
Под нагрузкою такой
Только в мир загробный дверца
Оказалась узенькой
Я туда собрался смело
Но не дали лезть врачи
Дружно принялись за дело
Дали - вольт три-ты-ся-чи
Сердце тут же застучало
Сколько можно током бить?!
Тут уж не до дверцы стало
Все! Сдаюсь! Кончай лечить!

Врачи сели, отдохнули
С облегчением вздохнули
На носилки уложили
Укололи, заземлили
И сказали:"Если что -
Включим еще больше ток!"

Трубки, провода, повязки
Как за маленьким надзор
В общем все - как-будто в сказке
А за ширмой - разговор:
"Нам сам бог послал больного
Сто болячек у него
И богатого такого
Что мы вылечим его!
У нас кризис, нет финансов
Планы все трещат по швам
Выжить просто нету шансов
Только он поможет нам!
На досуге, не забудьте
На анализ кровь извлечь
И внимательными будьте
Надо нам его беречь!"

Два коллеги из-за ширмы
Вид обоих очень мирный
Лица масками закрыты
Но заметно, что не бриты
Словно "двое из ларца"
Только красный цвет лица

"Чтож, больной, температура
У вас очень высока
Надо вам попить микстуру
И таблетки, а пока....
Вы не ешьте пищи жирной
Перестаньте песни петь
Ваш диагноз столь обширный
Можно просто умереть!"
Чтож, давайте, начинайте
Режьте, шейте, я готов!
Прежде, чем зарезать, знайте!
Я практически здоров!
Разошелся, разгулялся
Я ребята жить хочу
Коль вчерашний рубль остался
Все расходы оплачу
Я ж не олигарх, отстаньте
Просто спутали кровать
Олигарх - в "шестой палате"
Ну а мне пора вставать!

Встал, о трубочки запнулся
Понял, что уже проснулся
Падая перекрестился
Носом к полу приложился
Растянулся во весь рост
И потер разбитый нос

Повернулся, осмотрелся
Рядом нету никого
Оказалось, что свалился
Я с дивана своего
Нет ни трубок, ни повязок
И таблеток не дают
Вот - итог тех страшных сказок
Что про кризис нам поют!

Апрель   2009 В. Рымковский


Рецензии
Жизненно) Последние три блока вообще великолепны на мой вкус....

Апрес Антонян   15.09.2011 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Самому нравится!

Виктор Рымковский   15.09.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.