Посвещение Денису Давыдову

В  воображении  поэта,
Встают  прошедших  лет  сюжеты.
Коней  разгорячённых  скок,
Пожар   Москвы,  суров   Восток.
Там  в  звоне  сабельных  атак,
Громил  врага  в  полночный  мрак,
Герой!  Поэт!  Денис  Давыдов.
Лихой  гусар.  И  приняв  вызов,
Судьбы  военной  не  страшился,
Он  грудь  о  грудь  с  Французом  бился.
Он  нагонял  погацу  страх,
Руки  его  был  точен  взмах.
И  падал  ниц,  в  Российский  снег
Пришелец  гордый.  Конь  же  бег
Не  замедляя  нёс  впеерёд,
Туда  где  слава  гимн  поёт.
Из  века  в  век,  из  года  в  год,
Таких  сынов  растил  народ.
Герой  народ,  народ  Российский
Носитель  чести  богатырской.


Рецензии