Раненый боец

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Плохое слово с финишем на «-ец»
Слетело с губ, как воробей пугливый:
В окно запрыгнул раненый боец
И крик издал измученно-визгливый.

Видать, братишка шёл в смертельный бой.
Оставив, может, поезд под откосом,
С разодранной вернулся головой
И красным от жестокой крови носом.

Когда я протирала свежесть ран
Залитой щедро перекисью ватой,
Лежал на брюхе смирно мой тиран,
Ещё и с мордой скромно-виноватой.

Когда же в ход пошёл зажига йод,
Орал дикарь мой, как на поле брани,
И, люто вырываясь, обормот
Меня ещё чуть сильно не изранил.

А говорят – «как яхту назовёшь...»
Не верю в эту ересь ни на рубчик!
Выходит, в детстве зря учила, что ж,
Стишок – мол, «котик Мурчик – наш голубчик»...


Рецензии