Потемнели облака, дует ветер и гроза
Видно буря началась, дома крыша сорвалалась.
Не на шутку разыгралась непогода в этот час.
И меня тоскою гложат думы разные сейчас.
Видать колдун ушёл из жизни,
Леший бродит по Земле.
Значит тёмными делами занималися везде.
Моя старенька избушка и печальна и темна,
У окна сидит старушка, шепчет Господу слова.
Понеслась шальная буря, всё ломает на ходу.
Натерпелись много страху,
Что же будет, не пойму!
Ведь погибнет всё живое,
Милый Боженька мой свет!
Успокой Ты тёмну силу,
Прогони её быстрей!
Я молюсь за все грехи,
Много нечисти фальшивой
Накопилось в эти дни.
Подошла к иконе быстро и
Ломпадочку зажгла.
Пресвятая Мать Мария,
Сохрани, пока жива!
Божий Дух услышал горе,
Небо ясно, Солнца свет,
Оживилась вся природа,
На небе птицы все поют
Во славу Господа родного,
Тебя, мой Свет, благодарим.
Свидетельство о публикации №111081503313