Памяти моей бабушки

6сенбября 2002г в Поволжье,близ г.Балаково
одиноко умерла моя бабушка Полина Федоровна
Праскурина 1910 года рождения.

Бабушка моя,Полина Федоровна!
Нет тебя.Давно ушла от нас
Добрая,простая и народная.
Трудно без таких,как ты,сейчас.

Никогда уста твои не гневались,
Не кричали бранные слова.
Хоть судьба твоя и поковеркалась,
Ты ее за это не кляла.

Помню,как глаза твои лучистые
Источали доброту души.
Бабушка моя,Полина Федоровна,
Нас,за невнимание,прости.

Жизнь сложилась так,что не сумела я
Попроведывать тебя за много лет-
Свою добрую,родную,милую
Бабушку,которой уже нет.

Ты прости меня,неблагодарную,
Так и не успевшую сказать,
Что люблю тебя,как детство яркую,
Матери моей родную мать.

И молюсь Христу,Благому Господу,
Чтобы "там" счастливою была,
Здесь родная нам,Полина Федоровна-
Та,которую я бабушкой звала.
  Дата сочин.25.09.07г.


Рецензии