Единственный экземпляр...

“Лучший выход — всегда насквозь”.
 “Слуга служителей”, Роберт Фрост.

                I.

 Любимая всегда беспрецедентна,
 спасительна как проблеск маяка,
 коснувшегося ока моряка,
 когда валов тяжёлая рука
 из глубины грозит ему латентно.

 Ирина, я созрел, приди под вечер
 или под утро, anytime You can,
 вольём в себя коньяк или сакэ,
 раскинемся на ласковом песке,
 погасим соглядательные свечи.

 Так долго шёл вегетативный рост,
 так медленно густели соки зренья;
 но утверждает внутреннее зренье –
 теперь готов, сомкнулись, звякнув, звенья,
 прошу насквозь, как учит Роберт Фрост.

 Твой страх лишь слабость, временная пусть,
 но, будучи грознейшим из порогов,
 бормочет о недвижности итогов;
 отбрось его, как некий Сулла тогу,
 а вместе с ним неверие и грусть.

 Мы проведём остаток тихих дней,
 одолевая пустоту и скуку,
 всегда во тьме щекой встречая руку
 и смерти озабоченную суку
 спокойно встретим в садике камней.

              II.

 Над лужами стихает эхо,
 дождём обмётана прореха
 в пространстве за твоей спиной.
 Вот-вот сомкнётся влажный воздух,
 тебя, вдохнув, рассеет в звёздах.
 Не дайся им. Побудь со мной.

          III.

Перстами лёгкими коснусь
твоей ошеломлённой кожи
и тихо прошепчу: "О, боже...",
а эхо выдохнет: "Мисюсь..."


Soundtrack: Torna a Surriento, Titta Ruffo.


http://www.litprichal.ru/work/93237/


Рецензии