Град нечестный...

                “…и прочь пойдут – и так оставят”.
                Саша Пушкин.

Погода странная как древнее поверье,
как будто зреет гнева виноград
и степь освоивший провинциальный град,
охоч до незаслуженных наград,
сегодня выбьет событийный град,
оставив только колья от оград,
и прочь пойдёт, встрепав гороху перья
и, огорошив чахлый вертоград,
умчится спешно на свиданье с Тверью,
чему тверской народ, должно быть, рад,
придя на помощь моему неверью.

Тверь затаилась, небо впопыхах
обёртывают плотною клеёнкой,
овальный след, оставленный солонкой,
завесили несвежею пелёнкой,
надеясь этой пёстрою заслонкой
склонить Олимп к забвенью лестью тонкой
о всех в Твери содеянных грехах,
и, выступив колонной иль колонкой
в глухой степи написанных стихах,
избавить град от погребенья плёнкой
из льда и гнева, из “увы” и “ах!”


Soundtrack: Smoke On The Water, Satriani - Vai - Petrucci.


Рецензии