Я - палач...

Я - палач, мои руки в крови…
Из людей вынимаю души.
Мои мысли, как ночь, черны
Ты не хочешь – тогда не слушай.

Каждый день, как по капле вина,
Выпиваю я жизнь чужую.
И, когда опустел бокал,
В жертвы я выбираю другую.

Каждый хочет счастья глоток,
Как воды ключевой напиться.
Но я им преподам урок:
Как поймать для себя жар-птицу.

Подпишу годовой контракт,
Забираю в аренду душу.
Ты хотел здесь быть королем,
Тогда свой приговор послушай.

«Коль не сможешь меня пленить,
И растратишь счастье в пустую,
Для тебя я закрою родник,
И судьбу напишу другую.

Будешь жертвой, а я палачом.
Выпиваю, за каплей каплю,
Твои мысли, твои слова.
И, поверь, я сейчас не лукавлю».


Рецензии