Детство двадцать лет спустя

    
Недавно побывал в районе,
Где в детстве часто я гулял,
Там в речке плавал на баллоне,
Налимов под мостом гонял.

И надо было вилку с палкой,
А рядом парочку друзей,
Костер под треснувшею балкой,
Рыбешек стайку покучней.

Нет рыбы, раков мы наловим,
Их в котелке будем варить,
Лаврушки кинем и посолим,
А сварятся, будем делить.

Неважно кто сколько поймали,
А кто-то лишь ведро носил,
Мы дружно, поровну съедали,
И мир во всем казался мил.

Я снова здесь, сижу у речки,
Спустя каких-то двадцать лет,
Вдали же баня, дым из печки.
Как жалко, что друзей уж нет. 


Рецензии