Измену в любви не простили. амазонки

И больно вонзаются стопы...

Подруги подруг Антиопы
Измену в любви не простили...
И больно вонзаются стопы
Под брюхо лихой эскадрильи...

                Стреляют глаза возбуждённо,
                А кудри волной из-под шлема,
                Летящим копьём иступлённо
                Решается эта дилемма...
            
Ведь кто - то сражался ловчее,
Храбрее самой АНТИОПЫ?
Копьё полетело точнее
За смертью - законом природы?
Копьё это цели достигло,
Пронзив межреберье и сердце,      
И АНТИОПА затихла:
От смерти влюблённой не деться!

                И стихла война на мгновение.
                И рухнул влюблённый ТЕСЕЙ...
                И амазонки склонили колени
                Пред грозной Царицей своей...    

Тихи и печальны Афины:
Хоронят Царицу времён...
По ней бесшабашной и сильной
Звучит погребальный звон...

                Но вновь зазвучат тамтамы,
                Запахнет запекшейся кровью...
                Поскачут безумные дамы
                На бой с ненасытной любовью.


                Светлана Ламбина Лана Веточка
   
    





 


Рецензии