Я буду приходить

Я буду приходить и каждый вечер,
Невольно защищать тебя от неба,
Набросив в тишине закат на плечи,
И отодвинув миг прихода снега…

Я буду прежней той, какой ты помнишь:
Чужой, такой родной и посторонней,
Напомню о себе, ты снова вздрогнешь,
Когда немую штору ветер тронет…

Ты в сердце сохранишь то убежденье,
В котором одиночество-свобода,
Не зная, что с тобой я, но лишь тенью
Могу упасть неслышно, в непогоду…

Я буду приходить, луна подскажет,
Ты просто отыщи живые блики,
Я буду приходить, внезапно также
Вновь падать со стола той картой пики…


Рецензии