мимо
стены домов при этом настороженно моргают отрезками желтого света.
светает. твои подошвы трутся о твердые щеки дороги. разуться бы...
забыла: твоими глазами рассветы на татами вдали от мечей и пыла
(мне снились маршрутки всегда не на нашем пути).
мне дороги мои беды и твои не со мной сутки,
и мои не с тобой дни.
спускаясь по узкой улице слегка спотыкается кладка (как жмурится).
она пугается, потому что видит - ты рискуешь, ты ступаешь по тьме,
ты опутываешь своими шагами свои же мысли (побег от смысла).
потом улица смеется каменно, изгибаясь шатко, потому что знает -
ты мимо идешь. знай - мне
дорого это мимо.
и дорого, что не.
Свидетельство о публикации №111081502862