Ледоход!
Мигом разносила льдины за забор!
Берега срезала на своем пути,
Нам стихию эту надо обойти!
Валом камни поднимала, гнала по камням,
Звук стихия издавала, стало жутко нам!
Разливалась дико в тесных берегах,
Ледоход – улика, не ищи врага!
Лед садится быстро, полынья видна,
Будто грозный выстрел – и не видно дна!
Вот беда, какая, спасу больше нет!
А волна исчезнет, и исчезнет след!
Вмиг волна уходит, прячется скорей!
И душа отходит,- масса пузырей!
Мутная водица глиной обросла,
Стоит ли дивиться, силой ремесла?
Слышен гул стихии где-то далеко,
Пережить такое, вовсе не легко!
Свидетельство о публикации №111081502850