Мы сами придумали жизнь

Законы-правила игры.
Они придуманы людьми,
Чтоб жизнью управлять.
И требуется жить по ним,
Работать,спать,гулять-одним,
Другим-их нарушать.

Как люди увлеклись игрой!
Она азартна.Но порой
Так хочется сказать:
Да,надоело это все!
Сплошное мыльное кино,
Скучнее не бывать!

Изменим правила игры!
Другие выберем "ходы",
Чтоб интересней жить.
Но надоест и это нам,
Опять поднимем "тарарам",
Чтоб все перекрутить!

И получается,друзья,
Что жизнь-придуманная вся,
От "а" до "я"-людьми.
И мы играем свою роль:
Кто паж,слуга,а кто король,
Где,как,кому с руки.

Бывает паж в душе король,
А королю другая роль
Милее и к лицу.
Но,чтобы роли поменять,
Мы революцию призвать
Спешим к его дворцу.

Друзья!Я все же не пойму
Реальной жизнью живу
Иль это все "игра"?
И нету разницы ни в чем
Между парламентом и том,
Как булькает вода!

Душа подсказывает мне,
Что когда вижу жизнь во сне,
Она реальней сна.
И,что за гранью чувств лежит
Другой реальности гранит-
И это не "игра"!

Мы забываем о другой,
Реальности совсем иной,
Чем эта на Земле.
Мы слезы льем по пустякам,
Несуществующим долгам,
Что в нашей голове.

Мы ценим выдуманный мир,
Где есть чиновник и кумир,
Обман,война и зло.
В реальном мире нету их-
Никчемных,ложных и пустых.
Там чистое добро.

Живем в придуманной стране
И строим замки на песке,
Играем роль свою.
А мир реальный рядом ждет,
Когда сознание поймет
И выключит"игру"!

Когда в реальный мир войдем,
Реальной жизнью заживем-
Увидим,что она
Свободная от фальши зла,
Всего того,чего "игра"
Собою создала.
 Дата сочин.25.08.07г


Рецензии