По пустым перекрёсткам ночных дорог
По пустым перекрёсткам ночных дорог
Пролетают звёзды, роняя пыль.
Их, наверно, разогнал какой-то маленький бог,
А Млечный путь не качается - полный штиль.
У звёздной пыли солёный вкус,
На плакате надпись: "Не лезть",
Но я всё равно спою этот блюз,
Я обязательно спою этот блюз,
Я просто спою этот блюз,
Пока могу еще что-нибудь петь.
А камни холодные, камни спят.
Им снится эхо тревожных снов.
И что им звёзды - пускай летят,
Пускай разобьются, в конце концов.
Гитарные струны - тяжёлый груз,
И пальцы устали по ним скрипеть,
Но я всё равно спою этот блюз,
Я обязательно спою этот блюз,
Я просто спою этот блюз,
Пока могу еще что-нибудь петь.
1999
Свидетельство о публикации №111081502704
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Владимир!
Владимир Сорокин Ветер Удачи 22.11.2011 16:30 Заявить о нарушении