Спой мне, фея...

Сыграй мне песню, сыграй мне песню на полых флейтах стебельков,
О том, что лето, о том, что лето не покинет этих берегов...
Сыграй мне, фея,спой мне, фея, о тех краях, не знавших зла,
Где над лесами, над горами правят свет и красота...

О людях, что меня мудрее, чья доблесть не померкнет ввек,
О сказках, что былей сильнее, где честью блещет человек.
О дивных девах, длиновласых, чей голос звонче ручейка,
Где быстры кони, тонконоги, и звонко плачет тетива. 

Сыграй о крае, где синее небо, где прозрачна вода.
Спой о любви, над который не властны ни лиги, ни года,
О крепких руках, в которых мечи, 
О страшных тварях, что блуждают в ночи.

Спой мне предания стародавних лет, 
Играй мне, пока не забрезжит рассвет...

02 августа 2011


Рецензии