Правдоискателю

Купи себе чего- нибудь покушать.
Испей немного легкого винца.
Взгляни в окно, узнай, что там, снаружи?
Далёко ль до всемирного конца?

Хлебни чайку, свари яичко в смятку,
покакай, выспись, постирай белье...
Оно полезнее, чем резать правду-матку,
чтоб вытащить младенца из нее ^)


Рецензии