Я прощаюсь, прощаюсь, прощаюсь!..

Я прощаюсь, прощаюсь, прощаюсь!..
Не на век, но себя ощущаю,
как невеста -- везут на чужбину,
навсегда дом родимый покину...

Я прощаюсь с закатом лиловым,
подарю ему нежное слово!..
С тучкой синей в кайме позолоты,
слёз не лей, безутешная, что ты?!

Эй, волна, подкати -- с поцелуем!
На дорожку фламенко станцуем
под хмельные аккорды прибоя,
буду страстной и нежной с тобой я!..

По-над морем компания пиний:
пышность кроны, изящество линий --
всех обнять не смогу и за годы,
вам желаю приятной погоды!..

Тут же фикусы, лавр, эвкалипты
у посад* и усадеб элитных;
алых роз и азалий мантоны*
и созвездием жёлтым -- лимоны...

Ах, Малага, красотка, подружка!
Мы шептались с тобою на ушко,
все сердечные тайны раскрыли,
но молчок! Никому! Как зарыли!..

Эти звёзды на бархате ночи,
этот бриз, что обнять тебя хочет,
это счастье, подобное чуду --
никогда, никогда не забуду!..

*) Посада, Posada (исп.) -- гостиница, отель, гостевой дом.
*) Мантон -- испанская шаль с бахромой

15.08.2011 Pablo Ruiz Picasso Airport, Malaga, SPAIN.


Рецензии
Какое красивое расставание... И всё-таки очень заинтересовало, что же ты на ушко подруге шептала?. Может раскроешь секрет.

Евгения Каплан 4   26.10.2016 10:54     Заявить о нарушении
Подружке-Малаге я шептала: "Люблю!"

Осталась Ли   05.11.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.